“重温峥嵘岁月 ,深化党纪学习”——国际交流学院党总支组织参观九台区红色教育基地

2024年07月18日 22:34  点击:[]

为深入推进党纪学习教育,赓续红色血脉,传承红色基因,激励全体师生党员继承和发扬党的优良传统和作风,增强党员的凝聚力、战斗力和号召力,717日,国际交流学院党总支组织师生党员到九台区红色教育基地参观三下江南战役纪念馆。

在讲解员的指引下,师生党员们进入展区参观。一楼为红色印记展厅,纪念馆通过主题展板、半景画、浮雕等形式展现了“三下江南、四保临江”战役期间发生的历史事件。党员们通过听取讲解、阅读观看历史资料等方式对战役进行回顾学习,详细了解战役经过。二楼为抗日英雄罗明星事迹展览馆,通过油画作品、声光电还原历史场景等方式,叙述抗日烈士罗明星的一生。抗日战争时期,罗明星曾在九台地区组建“抗日义勇救国军”,同日军开展激烈战斗,他用自己的爱国热血和浩然正气为中华民族波澜壮阔的抗战史诗增添了浓重的一笔。

本次参观活动,以生动鲜活的图文,触目惊心的案例,使全体党员通过参观学习,精神上得到了洗礼,进一步提升党性修养。全体党员表示要进一步坚定理想信念,增强自律意识,常怀廉洁之心,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,真正做到敬畏法纪,守住底线。

上一条:【审核评估】国际交流学院举办“说专业”“说课”活动 下一条:国际交流学院举办第二期“党员读书日”活动