【审核评估】国际交流学院举办“说专业”“说课”活动

2024年07月19日 22:27  点击:[]

为深入贯彻落实学校《关于开展“筑基”教学质量提升工程——“说课”“说专业”活动方案》,着力提升课程教学质量和创新教学方法,7月17至18日,国际交流学院在公共教学馆A101举办了中外合作办学“说专业”“说课”活动。中外合作办学专业负责人及国际交流学院全体教师参加活动。

中外合作办学说专业活动由四位专业负责人分别从专业定位、专业特色、人才培养模式、培养目标、毕业要求、课程体系、专业相关行业产业背景和人才需求、专业课程思政建设方案、专业建设成效以及未来发展规划等方面分别对中外合作办学四个专业进行了细致深入的讲解。

学院青年教师陈伟伦以《城市水系统智能化应用》为例进行了说课展示,从课程定位、教学目标、教学过程设计与实施、教学评价、教学反思与改革等方面进行了阐述,突出了“课程思政”的重要地位,体现了对学生逻辑性和创新思维的培养。

学院强调本科教育教学审核评估工作是2024年学校的重要工作,学院要以此为契机进一步巩固专业认证成果,通过“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,进一步强化立德树人根本任务,夯实本科教学中心地位,加强本科教育内涵建设和提升人才培养质量。全院师生要统一思想,充分认识审核评估工作的重要性,深刻理解审核评估对促进学院建设发展的重大意义。要提高政治站位,全员参与,全面做好各项评建工作,高标准高质量完成新一轮教育部本科教育教学审核评估的各项工作。

上一条:国际交流学院赴长春市多地开展暑期三下乡社会实践活动 下一条:“重温峥嵘岁月 ,深化党纪学习”——国际交流学院党总支组织参观九台区红色教育基地