【党纪学习教育】国际交流学院党总支书记刘菲讲授党纪学习教育专题党课

2024年06月19日 10:01  点击:[]

6月19日,国际交流学院党总支书记刘菲为学院学生党员讲授“以严的纪律来锻造走在时代前列的中国共产党”为题的专题党课。

刘菲通过理论阐释和案例分析相结合的方式,深入浅出地讲解了党的纪律是什么、党纪的重要性、《中国共产党纪律处分条例》修订几方面内容。强调党员要以务实高效的行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,做到知行知止、令行禁止。强调全体学生党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握内涵要义和实践要求,严格执行和维护党的六大纪律,加强自身约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

通过本次专题党课的学习,党员们纷纷表示不仅深刻认识到了党纪的严肃性和重要性,也深刻理解了中国共产党员的初心和使命,并将以此次党课为契机,持续学习党的纪律规定,自觉遵守党的纪律要求,进一步加强党性锻炼和纪律修养,以实际行动践行党的宗旨和理念,为保持党的先进性和纯洁性,推动党的事业不断向前发展贡献自己的力量!

上一条:国际交流学院举行2024届毕业生毕业典礼暨“青春不散场 梦怀向远方”毕业晚会 下一条:国际交流学院党总支举办党员读书日活动