【评建动态】国际交流学院与吉林省装饰工程设计院有限公司签订校企合作协议

2024年04月19日 16:03  点击:[]

为贯彻落实本科教育教学审核评估工作部署,加强校企合作,拓宽学院学生的实习、实训和就业空间,为企业输送优秀人才,4月18日上午,国际交流学院与吉林省装饰工程设计院有限公司校企合作协议签约仪式在国际交流学院会议室举行。吉林省装饰工程设计院有限公司设计院院长郭树枫和人资行政总监杨帆及国际交流学院全体教师出席合作签约仪式。

国际交流学院院长韦新东对企业的到来表示热烈欢迎,向企业介绍了学院的发展历程、专业设置以及人才培养情况。韦新东表示,通过学校与企业之间的紧密合作,不仅能够推动教育资源与产业发展的深度融合,更有助于培养适应未来发展的创新型人才。希望通过这次合作,能够实现打造产学研一体化的实践平台,为学生的实习、实训、就业拓展更大的空间;建立长效互动机制,使得合作成为常态化、制度化的交流;培养符合未来社会发展需求的创新人才。

企业代表对学校、学院的教育质量和学生素质给予了充分肯定,分享了企业的发展历程、产业布局和人才需求。表示随着企业不断发展,对人才的需求也越来越大,希望通过校企合作,吸引更多优秀的学生加入企业,共同推动企业发展。

会谈期间,双方就实习实训基地建设、学生就业、企业培训、产学研合作等议题进行了深入探讨,并达成了多项共识。学院邀请企业参加了学校的双选会,双方有意向建立长期稳定的校企合作关系,并签订了校企合作战略合作协议。

上一条:【访企拓岗】国际交流学院开展访企拓岗专项行动 下一条:国际交流学院组织召开党纪学习教育部署会议