《疫情影响下高等教育国际化面临的挑战、发展趋势及应对措施》专题讲座

2021年11月03日 15:40  点击:[]

14EA0

为拓展学生在后疫情时代的全球化国际人才培养视野,国际交流学院于11月3日邀请吉林省教育厅吉林省教育国际服务交流中心主任王时雨为我院学生做了一场名为《疫情影响下高等教育国际化面临的挑战、发展趋势及应对措施》的专题讲座。国际交流学院副院长张喜丰主持,学院相关工作人员参加。

讲座由疫情带来的影响与挑战、高等教育国际化的新发展趋势、高等教育国际化的应对措施三个部分构成,王时雨立足于国际形势新变化,分析了高等教育国际化在疫情下面临的挑战以及学校、学生采取的应对措施。与此同时,还结合我国国情和国际教育发展的实际情况,提出我国高等教育国际化的应对策略,为当前高等教育国际化的发展趋势确立了新理念、新模式,提出了思路和对策。最后,王时雨为我院学生提供了宝贵的参加国际组织线上及线下交流实习的机会,极大地激发了同学们的学习热情,鼓舞了同学们的学习士气,为我校实现具有国际视野、家国情怀的三实型高级专业人才培养目标贡献力量。

上一条:国际交流学院开展大学生科技创意节系列活动——“双创”工作指导教师聘任仪式 下一条:国际交流学院召开教学工作师生座谈会