首页 >> 学生工作 >> 学团工作 >> 正文

【访企拓岗】国际交流学院开展访企拓岗活动

2024年04月01日 08:26  点击:[]

为贯彻落实教育部《关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》要求,落实省教育厅和学校党委关于开展访企拓岗工作部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进毕业生高质量充分就业,3月28至29日,国际交流学院党总支书记刘菲带队走访中元国际(长春)高新建筑设计院有限公司、中石油华东设计院(吉林分院)、吉林市双嘉环保能源利用有限公司、吉林市中圣房地产开发有限公司,并与中元国际(长春)高新建筑设计院有限公司、吉林市中圣房地产开发有限公司、吉林市双嘉环保能源利用有限公司签订校企合作战略合作协议。

走访过程中,刘菲详细介绍了学院发展历程、学科设置、师资力量、科学研究、人才培养、校企合作、社会服务等方面情况,并就2024届毕业生的生源情况和就业现状进行了说明。到访单位介绍了企业基本情况和实际用人需求,对我校人才培养成效表示充分认可。双方就学生实习实训、就业推荐、平台共建、校企合作等方面进行了深入交流,一致认为要进一步加强交流合作,探索协同育人的契合点,努力形成校企合作、产教融合的有效模式和长效机制。

此次访企拓岗活动为校企双方搭建了交流合作的平台,学院将以此次访企拓岗为契机,继续主动对接企业,不断深化校企合作,为学生和企业搭好桥、铺好路,扎实推进学生充分高质量实习就业。

上一条:【评建动态】国际交流学院召开教育教学座谈会 下一条:【访企拓岗】国际交流学院前往吉林市开展招生宣传、 访企拓岗工作